NEW SECCIÓN SABIAS QUE Y RECETAS!



Ganache de chocolate







Existe varios tipos de Ganache de chocolate a continuación alguno de ellos:
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1.- 🇬 🇦 🇳 🇦 🇨 🇭 🇪 🇧 🇦 🇸 🇮 🇨 🇴 .
200 gramos Tableta Chocolate Savoy, Kron, El Rey o Marcona (Los puedes encontrar todos en @mundorepostero11 eso y mucho más!!!) .
200 gramos Crema de leche ( la misma varia según el espesor que necesites a mayor cantidad perfecta para Drips y a menor cantidad para rellenos o coberturas) .
Derretir el chocolate y luego ir poco a poco agregando la crema de Leche a Fuego lento.
PD: Si deseas la mezcla más espesa para la cobertura de una torta colocale menos leche ( es cuestión de ir probando)
2.- 🇬 🇦 🇳 🇦 🇨 🇭 🇪 🇸 🇮 🇳 🇨 🇷 🇪 🇲 🇦 🇩 🇪 🇱 🇪 🇨 🇭 🇪
1 Tableta Chocolate Savoy, Kron, El Rey o Marcona.
75 gr de mantequilla o 1/3 de Taza.
2 cucharadas de Leche

3.- 🇬 🇦 🇳 🇦 🇨 🇭 🇪 🇪 🇳 🇹 🇦 🇧 🇱 🇪 🇹 🇦 🇸 🇴 🇬 🇴 🇹 🇦 🇸
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1 tableta dechocolate savoy o chocolate Kron, Marcona original de leche. (1 tableta si es Savoy, El Rey o Marcona,
Si es Kron o el Rey 1 franja)
1 lata de leche condensada o azúcar.
4 o 5 cdas Mantequilla. ( Decides si le colocas menos o la cantidad según el espesor que gustes o necesites.
Derretir el Chocolate junto con la mantequilla cuando esté totalmente derretida colocar la leche condensada ( puede ser la mitad o completa según el espesor que necesites)
PD: Sirve para coberturas si le colocas menos leche condensada y si deseas hacer trufas solo agrega la mitad de la lata y al terminar mete en la nevera una hora para luego hacer la bolitas)
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4.- 🇬 🇦 🇳 🇦 🇨 🇭 🇪 🇨 🇴 🇳 🇨 🇦 🇨 🇦 🇴 🇪 🇳 🇵 🇴 🇱 🇻 🇴 .
5 cucharadas de Cacao en Polvo
1 Taza de azúcar
3 cucharadas de Mantequilla
3 cucharadas de Maizena
1 Taza de agua .
Cocina a Fuego lento hasta que vaya tomando cuerpo o espesor. Siempre mover para que no se pegue o queme.
Perfecto para Tortas húmedas de chocolate!!
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🇧 🇺 🇹 🇹 🇪 🇷 🇨 🇷 🇪 🇦 🇲

En la repostería existen varios tipo de Buttercream todos riquísimos, solo es cuestión de probarlos y escojer el que más te guste según el postre que estés realizando.
Lo interesante acá es cremar la mantequilla con la Nevazucar o azúcar pulverizada o azúcar glass y agregarle los demás ingredientes
Es importat saber que la temperatura ( el clima a veces influye) por lo que si hay humedad por seguridad debemos agregarle más azúcar pulverizada.
Al realizarla solo debemos colocar colorante vegetal y
voilà!!

ⒷⓊⓉⓉⒺⓇⒸⓇⒺⒶ 1⃣

250 gr de Mantequilla
2 tazas y 1/2 de Nevazucar
2 cdas de Leche
1 cda de vainilla

ⒷⓊⓉⓉⒺⓇⒸⓇⒺⒶ 2⃣
Cantidad grande:
1 taza de manteca vegetal
1 taza de mantequilla
2 cdas de Vainilla
8 tazas de nevazucar
4 cdas de leche

Cantidad más pequeña:
1/2 de manteca Vegetal
1/2 de mantequilla
1 cda de Vainilla
4 tazas de Nevazucar
2 cdas de leche

3.- ⒷⓊⓉⓉⒺⓇⒸⓇⒺⒶ ⒹⒺ ⓁⒺⒸⒽⒺ ⒺⓃ ⓅⓄⓁⓋⓄ

150 gr de mantequilla
250 gr de Nevazucar
25 gr de leche en polvo
1 cda de vainilla

También existe el Betún de queso crema para tortas de zanahoria cupcakes o tortas Red velvet.

1 paquete de queso crema ( 227 gr)
1/2 taza de Mantequilla
4 tazas de Nevazucar
1 cda de Vainilla


C⃣R⃣E⃣M⃣A⃣ . P⃣A⃣S⃣T⃣E⃣L⃣E⃣R⃣A⃣ . 5 yemas de huevos (las amarillas) 2 Tasas de Leche 1/2 taza de Azúcar 2cdtas de Vainilla 1/3 de Maizena o fecula de Maíz Colocamos las 2 tazas leche en una olla, vamos a hechar por ahora solo la mitad de la cantidad de la 1/2 taza de azúcar y la vainilla removemos con una paleta para diluir. Aparte en un bol con un batidor de mano batimos los huevos de manera circular y colocamos poco a poco el resto de la azúcar (OJO en este paso batimos rápidamente moviendo la mezcla de manera circular para que no queden las trasas del huevo en la mezcla) luego agregamos la Maizena o fecula de Maíz y seguimos removiendo siempre en círculos como ven en el video. Luego que comience a hervir la leche incorporamos la mezcla de la leche al bol dónde estan los huevos previamente batidos ( ponemos un colador por si hay residuos de leche convertida en nata) Seguimos removiendo todo mientras incorporamos la leche de manera circular con el batidor de mano hasta que empiece a espesar gracias a la maicena.(ver el vídeo) Cuando llegue a su punto cremoso, está lista!! Llevamos la mezcla a la nevera con un papel transparente o envoplast encima ( que el papel toque la mezcla para que está no se endurezca o seque) Luego que este fría la colocamos en una manga y la podemos usar en tortas, bombas etc . . #recetas #recipes #recipe #desserts #foods #foodgram #cremapastelera #cremapasteleracasera